·

Im Pokal eine Runde weiter

Am strahlenden Sonntagnachmittag des 13. August 2023 versammelten sich 30 enthusiastische Zuschauer auf dem Rasenplatz der Sportstätte der Solidarität im malerischen Raschau-Markersbach, um das mit Spannung erwartete Aufeinandertreffen zwischen der SPG Neuwelt/Langenberg und dem FC Schönheide im Sparkassen-Kreisklassenpokal zu erleben.

Schiedsrichter Kurt Blechschmidt und seine Assistenten hatten alle Hände voll zu tun, um das Spiel fair zu leiten, während die Spieler beider Teams hochmotiviert auf den Rasen traten.

Der Anpfiff erfolgte pünktlich um 14:00 Uhr, und von Anfang an war deutlich zu spüren, dass beide Mannschaften entschlossen waren, den Sieg zu erringen. Die Zuschauer wurden Zeugen eines intensiven Spiels, in dem beide Seiten hart um die Kontrolle des Balls und Torchancen kämpften.

In der 11. Minute gelang es Maximilian Schöbel vom FC Schönheide, mit einem präzisen Schuss den entscheidenden Durchbruch zu erzielen und das erste Tor der Partie zu markieren, was seine Mannschaft in Führung brachte. Der Jubel der Schönheider Spieler und Fans war nicht zu überhören, während die SPG Neuwelt/Langenberg sich darum bemühte, den Ausgleich zu erzielen.

Nur sechs Minuten später, in der 17. Minute, durchbrach Maximilian Schöbel erneut die Verteidigung der SPG Neuwelt/Langenberg und brachte den Ball erneut im Netz unter. Mit diesem Treffer erhöhte der FC Schönheide auf 2:0 und festigte seine Führung.

Trotz der intensiven Anstrengungen seitens der SPG Neuwelt/Langenberg, das Blatt zu wenden, gelang es dem Team nicht, den Rückstand aufzuholen. Die Abwehr des FC Schönheide stand solide und ließ nur wenige klare Torchancen für die Gegner zu. Auch der Schiedsrichter musste nur drei mal eingreifen. Eine Gelbe Karte für Neuwelt und zwei Gelbe Karten für den FCS standen am Ende auf dem Spielbericht.

Als der Schlusspfiff ertönte, stand fest: Der FC Schönheide triumphierte mit einem 2:0-Sieg und sicherte sich somit verdient einen Platz in der nächsten Runde des Sparkassen-Kreisklassenpokals. Spieler und Fans feierten den Erfolg ausgelassen, während die SPG Neuwelt/Langenberg trotz der Niederlage erhobenen Hauptes das Spielfeld verließ, wissend, dass sie mit großem Einsatz gekämpft hatten.

Nebenbei sei erwähnt, dass der FC Schönheide vor diesem Spiel ein intensives Trainingslager vom Freitag bis zum Sonntag absolviert hatte. Zudem hatten sie am Donnerstag ein Testspiel gegen Morgenröthe-Rautenkranz mit einem überzeugenden 4:0-Sieg beendet.