·

FCS verliert Derby gegen Bockau

Der SC Teutonia Bockau sammelte mit dem 4:2-Sieg gegen FC Schönheide drei wichtige Punkte im Spiel zweier Kellerkinder. Auf dem Papier ging der SC Teutonia Bockau als Favorit ins Spiel gegen FC Schönheide – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.  Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Denny Weck mit seinem Treffer vor 140 Zuschauern für die Führung des SC Teutonia Bockau (7.). Patrick Männel war zur Stelle und markierte das 1:1 von FC Schönheide (30.). Das 2:1 des SC Teutonia Bockau stellte Nico Klimmt sicher (36.). Mit einem Tor Vorsprung für das Heimteam ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Marcus Gerischer von FC Schönheide nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Sebastian Unger blieb in der Kabine, für ihn kam Tim Reinhold. Weck schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (70.). Für ruhige Verhältnisse sorgte Lars Wagner, als er das 4:1 für den SC Teutonia Bockau besorgte (78.). Mike Kretzschmar schoss für FC Schönheide in der 86. Minute das zweite Tor. Letztlich nahm FC Schönheide im Kellerduell bei SC Teutonia Bockau eine bittere Niederlage hin und unterlag mit 4:2.  Große Sorgen wird sich Andre Stopp um die Defensive machen. Schon 38 Gegentore kassierte der SC Teutonia Bockau. Mehr als 3 pro Spiel – definitiv zu viel. Mit drei Punkten im Gepäck verließ der SC Teutonia Bockau die Abstiegsplätze und belegt jetzt den elften Tabellenplatz. Die Stärke des SC Teutonia Bockau liegt in der Offensive – mit insgesamt 25 erzielten Treffern. Der SC Teutonia Bockau bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, zwei Unentschieden und sechs Pleiten.  Die Defizite in der Verteidigung sind bei FC Schönheide klar erkennbar, sodass bereits 38 Gegentreffer hingenommen werden mussten. Der Gast besetzt mit fünf Punkten einen direkten Abstiegsplatz. FC Schönheide musste sich nun schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da FC Schönheide insgesamt auch nur einen Sieg und zwei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Nach dem dritten Fehlschlag am Stück ist FC Schönheide weiter in Bedrängnis geraten. Gegen den SC Teutonia Bockau war am Ende kein Kraut gewachsen.